Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.




Sunday, October 19, 2008

(A Tribute to Ruri) Zupa Soup


Jujur saja, aku belum mengenal mbak Ruri secara pribadi. Tapi ternyata setelah melihat blognya, banyak sekali resep yang aku pernah coba. Dan rasanya enak2. Mulai dari chiffon ketan hitam, iga panggang ( ini jadi favorit suami) dan muffin wilton. Dan untuk ikut event ini aku coba Zupa Soup yang resepnya diambil dari blog-nya mbak Ruri (http://kuehruri.blogspot.com). Rasanya enak banget. Anak2 dan suami langsung kasih cium lho he..he..setelah nyobain makan soup ini. Terima kasih mbak Ruri atas sharing resep2-nya. Sangat membantu buat yang nggak bisa masak seperti aku :)
Ini resepnya:

Zupa Soup
Source : Kursus Pastry NCC

Bahan :
Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.

Sup Ayam Jamur
Bahan :
100gr Jamur kaleng, cincang, bisa diganti dengan sosis
150 gr Ayam rebus, potong dadu
50 gr Bawang bombay, cincang
1,5 lt Kaldu ayam
250 ml Susu evaporated (aku pake susu cair segar)
50 gr Tepung terigu
100 gr Mentega
½ sdt Merica bubuk
2 sdt Garam
1 sdt Chicken powder (gak pake)

Cara membuatnya :
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
  • Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata.
  • Cicipi, bila sudah pas, matikan api.

Penyelesaian :

  • Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oles dengan kuning telur. Olesi bibir mangkuk dengan kuning telur juga supaya kulit tidak lepas.
  • Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
  • Angkat, sajikan panas.

2 comments:

itoiyoyo said...

vi....udah tak print gambar pie nya.....wah seneng ya ariel.....nanti tak carikan cup-cup seperti itu....


daag ariel andrew evi....

Evi said...

makasih ya eyang..