
Kali ini mau coba tehnik baru dari bukunya Planet Cake untuk bikin kue yang ada bukaan di atas kue.
Step 1 : Cover kue dengan ganache atau buttercream sampai halus.
Step 2 : Giling fondant dan buat lingkaran kira2 diameter yang pas untuk kue . Untuk kue ini aku pakai cutter kira2 diameter 8.8 cm . Buat 2 potongan. Taruh di tengah2 kue. Bagian paling atas di beri syrup atau air sedikit saja. Sorry yang ini nggak ada fotonya, aku lupa ambil fotonya :(
Step 3 : Cover cake dengan fondant dengan cara biasa. Setelah tercover semua, buat potongan seperti di gambar, jadi nanti ada 8 potongan segitiga. Memotongnya jangan sampe ke dalam cake, hanya sampai lapisan ke dua fondant saja.

Step 4 : Angkat pelan2 dengan pisau kecil dan buka bukaan segitiga tadi. Karena tadi bagian atas lingkaran sudah di beri syrup atau air maka fondantnya jadi lengket dan jadi seperti ada 2 lapisan.

Step 5: Ini jadinya setelah dibuka semua. Siap di dekor. Untuk tengah2 aku kasih cachous warna silver. Dan sisi-sisinya di dekor dengan motif polka dot warna coklat.
No comments:
Post a Comment