Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.




Thursday, June 19, 2008

Moist Choc Cake



Cake ini aku buat karena Ariel dan Andrew sakit kemarin. Nyoba resepnya NCC , enak dan moist banget. Cake ini aku kukus, tapi bisa juga di panggang. Cake coklat siram ganache hmm yumm

Ini resepnya yaa....aku copas aja dari web-nya NCC

Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam

Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli

Bahan C:
300 gr mentega/margarine (aku pake 150 gr mentega dan 150 gr margarine)
200 gr dark cooking chocolate, cincang
1 sdm pasta coklat black forest (aku nggak pake )

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
  2. Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
  4. Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
  5. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
  6. Cup cake siap dihias.

2 comments:

Nuzulia said...

Mbak, salam kenal. Aku juga 'warga' NCC :D

Mbak, resep kuenya yang mana ya? Aku mau dong (walau katanya itu resep ncc, tapi gak ngerti yang mana saking banyaknya resep yg beredar. Aku minta dari mbak aja deh, kan udah terbukti sukses. Hehehe...).

Makasih banyak ya mbak.

Evi said...

Halo mbak Nuzulia, salam kenal juga. Makasih sudah mampir ya..
Aku pake resep ini http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=459, cupcake strawberry. Aku kasih nama moist choc cake, abis emang moist setelah di siram ganache he..he..
Nanti deh aku post resepnya. cheers...