Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.




Thursday, February 14, 2008

Scallop Curry










Sejak tinggal di Melbourne, kita sekeluarga di sini jadi sering mencoba aneka masakan dari berbagai negara, dan kebetulan bumbu-bumbunya gampang di temukan di supermarket. Kali ini mencoba Curry. Curry ini bisa di masak apapun, dari ayam, daging sapi, aneka sayur sampai seafood.

Scallop Curry

250 gr scallop. Bisa sayuran aja atau diganti ayam.
1 sdm bubuk mild indian curry atau sesuai selera, kalau suka pedes bisa ditambah
minyak untuk menumis
1 siung bawang putih geprak /iris
1 bawang bombay iris.
1 sdm santan kental
Aneka sayuran yang di sukai. Di sini pakai wortel, buncis, dan brokoli yang direbus setengah matang.
garam dan gula sesuai selera.

Cara Membuat:

1. Potong2 sayuran dan cuci bersih. Cuci scallop utuh /ayam potong2 dadu.
2. Panaskan minyak di pan/wajan, masukkan bawang putih dan bombay. Setelah berubah warna masukkan bubuk kari, aduk2 sampai harum, lalu masukkan scallop/ayam , aduk2 sampai daging matang.
3. Setelah itu baru masukkan sayuran rebus dan santan kental. Masak sampai mendidih dan matikan api. Jangan terlalu lama karena sayur sudah matang. Sajikan dengan nasi panas.

2 comments:

Indonesia Eats said...

Evi, kikikik sorry aku ngikik krn serasa manggil nama sndr meski panggilanku Pepy. Aku pribadi doyan currynya karibia, diisiin ke roti (sebutan buat flatbread kyk paratha/wrap). Soal rasa krn berasa lbh pedas berbumbu tp gak separah rasa India

Evi said...

Thanks ya Pepy sudah mampir..aku belum pernah tuh ngerasain curry karibia, rasanya kaya kebab2 itukah?