Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.




Monday, December 22, 2008

Step By Step LV Bag Cake









Berhubung banyak yang nanyain cara bikin LV bag cakenya, maka aku posting step by stepnya. Semoga bisa membantu yaa..
Thank you all for your support :)

Step by step:

1. Cari gambar LV di websitenya. Aku pake LV speedy bag 25. Di situ ada ukuran dimensinya. Bikin desainnya di kertas, baik panjang , tinggi dan lebarnya. Kemarin aku kurangi sekitar 2 ". Bentuknya juga sekalian, kaya bikin baju gitu. Aku juga bikin detailnya dulu , biar kering dan bisa di warnai pake gold lustre. Untuk mewarnai gold lustre ini perlu bantuan alkohol/rose spirit sedikit, supaya cepet kering dan fondant nggak basah. cara aplikasinya pake kuas kecil. Kalau bikin gemboknya bikin bentuk kaya gembok aja, lalu di tulisin LV. dan biarkan kering. Baru di warnai.

2. Baking cakenya. Berhubung orangnya minta untuk 40 orang jadi aku bikin 2 loyang 30x30 cm (supaya dapet panjangnya). Nanti setelah dingin di bagi 2 dan ditumpuk ke atas. Jadi ada 4 layer.

3. Dengan bantuan kertas design tadi , kuenya tinggal di carving deh.

4. Roll out chocolate fondant, dan diukur dari panjang cake ke atas (28 cmx17 cm) bikin 2 buah. tempel di cake yang sudah di oles buttercream tipis2. Bisa juga di cover keseluruhan gitu. Terserah saja mana yang lebih mudah.

5. Bikin zippernya dengan warna coklat muda , pake alat embosser dari wilton (Lihat postingan LV bag sebelumnya)

6. Tempel di tengah2 kue.

7. Bikin potongan fondant untuk menutup bagian samping, dengan bantuan kertas desain tadi. Kalau sudah pas di tempel di bagian samping cake. Rapikan dengan fondant smoother.

8. Tempel logo edible yang sudah di gunting rapi, dengan sedikit air. Tempel juga detail lainnya dengan air atau flower glue.

9. Bikin gulungan sosis tipis dari fondant warna coklat muda untuk menutupi sambungan antara samping dan badan kue.

10.Bikin gulungan seperti sosis agal tebal untuk handlenya. dan di pasang ke cake.

11. Rapikan dan hias.

1 comment:

yenny wijaya said...

mbak.. gantian mampir ke blognya..
wuih tas LV nya cake bgt, aku jadi bisa contek step by stepnya..
mudah-mudahan ada yg pesan sekalian praktek...