Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.




Friday, January 23, 2009

KRENGSENGAN KAMBING



Nyobain resepnya Pepy nih. Abis ngiler lihat fotonya he..he..
Makasih ya Pep, enak lho . Suami bawa bekal ini ke kantor ..gampang dan enak.
Aku pake lamb shoulder, cepet empuk.
Kalau mau lihat resep aslinya (English version) lihat di blognya Pepy di sini.
Untuk bahasa Indonesianya aku translate dari resep PEPY aja ya.. . makasih ya Pep.

Bahan:

500 gr daging kambing
2 sdm kecap manis (aku pake ABC)
1 sdm petis udang
3 sdm minyak goreng (aku pake canola oil)
300 ml kaldu udang
3 bh cabe merah, hilangkan bijinya dan di iris tipis (aku nggak pake, soalnya nggak suka pedes)

Bumbu halus:

6 bawang merah
3 siung bawang putih
6 cabe merah kecil ( aku pake 2 buah cabe bird's eye chilies)
1 sdt merica halus
1 buah tomat besar
garam secukupnya

Cara membuat:

1. Campur daging yang sudah dipotong kecil dengan kecap manis dan petis udang, marinate selama 15-30 menit.
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk2 hingga rata. Tambahkan kaldu udang. Tutup panci sampai air hampir habis dan daging empuk.
3. Buka tutup dan aduk sampai keluar minyaknya. ( kemarin aku biarkan agak banyak kuahnya, jadi nggak sampai berminyak).
4. Tambahkan cabe iris, aduk sampai rata. Sajikan dengan nasi panas hmm.. yumm yumm


1 comment:

Indonesia-Eats said...

cantik fotonya, Evi...
btw aku juga suka pk canola, selang seling ama minyak kelapa :)

makasih udah nyoba