Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.




Thursday, January 1, 2009

Pastel Tutup Semarang

Dapet resepnya sudah lamaaaa banget..kayaknya 9 tahun yang lalu he...he.., tapi baru di praktekin sekarang. Belum sempat...halah alasan hihihi..
Pastel ini bisa untuk snack atau suguhan kalau ada tamu .
Resepnya nyusul yaa..yang pasti enak deh.
Ini nih resepnya...dari kursus aneka snack Semarang waktu di Malang dulu (Indra Baking & Cooking Course).

Bahan tutup kentang:

1 kg kentang di rebus, lalu, dihaluskan
2 sdm mentega
1 sdt garam
1/2 sdt merica

semua di campur rata dan sisihkan.

Isi:

200 gr ayam cincang atau ayam yang di rebus lalu di potong kecil2.
2 siung bawang putih/bombay (aku pake keduanya)
1/2 sdt merica
1 sdt pala
1/2 sdt Vetsin ( aku nggak pake)
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm seledri iris halus ( aku nggak pake, soalnya nggak ada)
150 gr wortel rebus potong kecil2
25 gr soun
500 cc air kaldu/susu ( aku pake kaldu aja)
10 gr jamur kuping
2 sdm mentega untuk menumis
2 telur rebus yang di iris jadi 8/6

Olesan:
1 butir kuning telur di campur dengan susu dan garam, merica secukupnya.
Taburan keju parut

Cara membuat:

Isi: Tumis bawang putih dan bombay dengan mentega. Setelah harum masukkan daging ayam. Tambahkan bumbu, kaldu dan bahan lainnya. aduk2 hingga rata dan matang.

Siapkan loyang tahan panas 20x20x3 cm. Oles loyang dengan mentega. Masukkan isian ke pyrex dan susun telur rebus di atasnya. Tutup dengan kentang yang sudah di haluskan tadi. Bisa juga campuran kentang puree di bagi 2. Susun sebagian kentang di dasar loyang, lalu tuangkan isian dan tutup lagi dengan sisa kentang puree. Ratakan permukaan kentang dan oles dengan kuning telur. Taburi dengan keju parut. Panggang sampai kekuningan.


No comments: