Dingin-dingin enaknya masak apa ya...masak sup buntut aja yuk...tapi yang ini variasi lain. Cari-cari resep di internet nemu yang ini nih dari The Peak Resort Dining. Kayaknya enak dan gampang hehe. Ternyata emang enak banget....hanya jangan keseringan makan ini hehe watch your cholesterol :)
The recipe dapetnya dari sini http://www.indoforum.org/showthread.php?t=36375
Sup buntut goreng ala The Peak Resort Dining.
Bahan :
6 potong buntut sapi
5 cc minyak goreng
2 liter air
Bahan Isi Kuah :
30 gr wortel, potong dadu
30 gr kentang, potong dadu
30 gr tomat, potong dadu
Bumbu Kuah:
¼ sdt garam
1 sdt penyedap rasa
½ sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, memarkan
30 gr bawang bombay, potong dadu
3 buah cengkeh
2 cm jahe, memarkan
Bumbu Goreng :
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap manis
2 sendok makan oyster sauce
1 sendok makan kecap inggris
50 cc air kaldu sapi
Pelengkap:
10 lembar emping goreng
1 porsi sambal rawit hijau
3 sdm bawang goreng untuk taburan
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan daun seledri
Cara membuat :
1. Siapkan panci. Didihkan 1 ltr air, rebus buntut selama kurang lebih 25 menit. Angkat. ( Kalau aku buang rebusan ini lalu buntut di rebus lagi).
2. Siapkan panci. Rebus buntut, 1 ltr air, bumbu kuah dan sayuran. Rebus hingga sayuran dan daging empuk. Angkat buntut dan sisihkan kuahnya.
3. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bumbu goreng dan buntut. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat. __________________
No comments:
Post a Comment