Dadar gulung ini rasanya enak banget he..he.., makanan ini termasuk makanan favorit-ku dan ternyata suami dan anak2 juga suka he..he...
Baru selesai satu dadar dan di isi dengan isian kelapanya, langsung di makan deh sama Ariel. Ini aja kalau nggak di sisihkan buat di foto pasti sudah lenyap he..he...
Resepnya dapet dari Bu Fatmah, yang pasti enak dan teruji. Makasih ya Bu.., silahkan di coba.
DADAR GULUNG
by Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau (aku ganti dengan pasta pandan)
minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi :
½ btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air
Cara membuat:
Dadar :
- Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
- Siapkan wajan dadar. Olesi dgn minyak. Tuang lebih kurang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis, angkat, sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Letakkan 1 sdm adonan isi. Lipat dan gulung, seperti amplop.
Isi :
- Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.
No comments:
Post a Comment