Ayam Pelalah ini nyontek dari dapurnya Deetha. Di resepnya minta ayamnya di suwir-suwir tapi aku rada "membelot" he..he..jangan marah ya mbak..:))soalnya aku cuma punya waktu masak 2 jam untuk masak 3 masakan dan memanfaatkan bahan di kulkas. Soalnya buru2 mau pergi, jadi harus nyiapin makanan buat anak2 dan bapaknya..eh..malah curhat...:)
Yang penting rasanya enak deh...makasih ya mbak Deetha yang dapet resepnya dari mbak Rurie.
Ini resepnyaa...
Ayam Pelalah
Bahan:
500 g Ayam, rebus, suwir-suwir
100 ml Kaldu ayam
Minyak goreng
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt air jeruk limau
Bumbu:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm kencur
1 cm lengkuas
3 buah cabai rawit merah
3 cabai merah
3 butir kemiri
Garam
2 sdt gula jawa
2 buah tomat ukuran sedang
1 sdt Terasi
Haluskan semua bumbu.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, dan daun salam hingga harum.
Tuangkan kaldu ayam.
Masukkan ayam suwir. masak hingga ayam berubah warna dan bumbu meresap.
Kucuri dengan air jeruk limau ( aku nggak pake,soalnya nggak ada)..
No comments:
Post a Comment