Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.




Friday, February 26, 2010

Step by step making open up cake


Kali ini mau coba tehnik baru dari bukunya Planet Cake untuk bikin kue yang ada bukaan di atas kue.

Step 1 : Cover kue dengan ganache atau buttercream sampai halus.
Step 2 : Giling fondant dan buat lingkaran kira2 diameter yang pas untuk kue . Untuk kue ini aku pakai cutter kira2 diameter 8.8 cm . Buat 2 potongan. Taruh di tengah2 kue. Bagian paling atas di beri syrup atau air sedikit saja. Sorry yang ini nggak ada fotonya, aku lupa ambil fotonya :(

Step 3 : Cover cake dengan fondant dengan cara biasa. Setelah tercover semua, buat potongan seperti di gambar, jadi nanti ada 8 potongan segitiga. Memotongnya jangan sampe ke dalam cake, hanya sampai lapisan ke dua fondant saja.


Step 4 : Angkat pelan2 dengan pisau kecil dan buka bukaan segitiga tadi. Karena tadi bagian atas lingkaran sudah di beri syrup atau air maka fondantnya jadi lengket dan jadi seperti ada 2 lapisan.


Step 5: Ini jadinya setelah dibuka semua. Siap di dekor. Untuk tengah2 aku kasih cachous warna silver. Dan sisi-sisinya di dekor dengan motif polka dot warna coklat.

No comments: