Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.




Sunday, April 27, 2008

Siomay


Waktu belanja ke Springvale, beli ikan Spanish Mackarel, kepingin bikin siomay he..he... Harga ikan di sana relatif lebih murah di bandingkan dengan di supermarket. Hanya saja kalau belanja di sana, harus mau berdesak-desakan terutama di hari Minggu.

Resepnya aku pake ilmu kira2, soalnya setelah di blender ikannya cuma ada sekitar 200 gr.

Bahan:
Ikan berdaging putih (spanish mackarel, blue grenadier & trevally juga bisa)
garam
merica
bawang putih,di haluskan
daun bawang
daun seledri
tepung sagu (kira2 3 sdm)
telur (aku pake 1 butir telur)
Pare
Kulit wonton/pangsit
bumbu kacang kalengan (aku pake bumbu satay merk Ayam)
kecap manis dan sambal botol

Cara:

1. Bersihkan ikan, ambil daging putihnya, dan di haluskan dengan food processor.
2. Campur daging ikan dengan garam, merica, bawang putih sampai rata. Masukkan daun bawang dan seledri. Masukkan telur, aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit. Supaya rasa dagingnya terasa , tepung yang di pake cuma sedikit saja.
4. Ambil kulit wonton, isi dengan adonan ikan, lipat rapi. Lakukan sampai jumlah yang dikehendaki. Masukkan adonan ikan juga ke dalam pare yang sudah dipotong2. Kukus sampai matang.
5. Sajikan siomay dan pare dengan saus kacang plus kecap manis dan sambal. hmmm yumm yumm

No comments: