Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.
Sunday, April 27, 2008
Sup Kepala Ikan
Pulang gereja , mampir ke toko ikan di Southland. Lihat ada kepala ikan gede banget. Mungkin ada sekitar 3 kg. Nggak jelas juga jenis ikan apa, lupa nanya :)
Anak2 very excited lihat kepala ikan segede itu. Harganya $5. Murah dan bisa untuk makan 2 kali .
Suami sms ibu mertua buat nanya resep. Kebetuan Ibu berasal dari Pati, di mana ikan/seafood gampang ditemukan dan kebetulan juga beliau jago masak.
Sampai rumah, suami langsung bersihkan ikan dan potong2 supaya muat di panci. Setelah itu ikan di beri air perasan jeruk lemon. Lalu di cuci dengan air bersih. Masaknya cepat , gampang dan rasanya enak.
Ini resepnya:
Bawang merah,iris tipis
bawang putih,iris tipis
Jahe, iris tipis
merica bubuk secukupnya
kunyit (sedikit, tapi aku nggak pake)
garam
1 serai, geprak
1 tomat dipotong2
3 jeruk lemon/nipis
daun bawang iris (masukkan terakhir)
daun seledri
Cara:
Ikan di beri perasan air jeruk nipis/lemon, untuk menghilangkan bau amis kira2 30 menit. Kalau aku cuma sekitar 5 menit, sudah kepingin masak buat lunch sih...
Didihkan air di panci, masukkan semua bumbu iris, merica,serai,garam. Setelah mendidih masukkan ikan dan tomat. Biasanya cuma sekitar 3 menit ikan sudah empuk . Matikan api. Masukkan daun bawang. Kalau suka dengan daun kemangi, bisa di tambahkan daun kemangi . Siap di sajikan dengan nasi panas.
Labels:
Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment