Welcome to my blog..:)
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.
Feel free to browse and if you want to order just give me a call or drop a line on my email.
Sunday, March 16, 2008
Lapis Surabaya Irit Telur
Lapis Surabaya Irit Telur (by Ibu Tio Multiply)
Cake ini beda cara mengolah menteganya. Biasanya mentega di kocok sampai putih (creamy), tapi di resep ini mentega dilelehkan, hasilnya tetep lembut dan enak...apalagi ini irit telur..:). Aku bikin hanya 2 lapis, dan pakai selai blueberry pakai yang ada di rumah.
Selamat mencoba ya..
Lapis Kuning ( dibuat 2 kali)
Bahan:
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
35 gr terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan
Lapis Coklat
Bahan:
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
25 gr terigu
15 gr coklat bubuk
10 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan
Olesan: selai strawberry/ blueberry
Cara:
1. Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, tambahkan emulsifier, kocok lagi hingga mengembang dan kental.
2. Ayak bahan kering, dan tuang ke adonan bertahap dengan spatula. Aduk balik sampai selesai dan rata. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata.
3. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti/margarin + tepung. Tuang adonan ke loyang 24x24 cm tinggi 3 cm. Panggang selama 20 menit dengan panas 160 derajat celsius.
4. Setelah matang dan dingin, susun berlapis dengan diolesi selai di tengahnya. Sajikan.
Labels:
Cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment