Sponge Cake ini memang lembut banget dan moist karena penggunaan kuning telur yang banyak. Aku cetak di cetakan muffin jadinya cupcake he..he..
Di hias pake whip cream, plus strawberry celup coklat.
Bahan A:
10 kuning telur
5 putih telur
10 gr emulsifier
150 gr gula kastor
100 gr terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
Bahan B:
100 gr butter
50 gr margarin
1 sdm Susu kental manis
Cara:
1. Siapkan cetakan alasi dengan cupcake paper atau loyang 22 cm sebanyak 2 bh. Hasilnya nanti akan tinggi .
2. Bahan B di lelehkan , aduk rata.
3. Bahan A: Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran bahan kering (terigu, maizena, susu bubuk). Aduk balik dengan spatula sampai rata. Masukkan bahan B, aduk balik sampai rata.
4. Tuang ke loyang dan panggang dengan panas 180 derajat celcius, sampai matang .
No comments:
Post a Comment